Как выбрать хороший пресс для автомастерской

Как вы­брать хо­ро­ший пресс в ав­то­сер­вис - с этим во­про­сом столк­нёт­ся лю­бой че­ло­век, ко­то­рый ре­шит ку­пить обо­ру­до­ва­ние для ав­то­ма­стер­ской.  В этой ста­тье вы смо­же­те узнать ви­ды гид­рав­ли­че­ских прес­сов и смо­же­те по­до­брать пресс для сво­е­го объ­ё­ма ра­бо­ты.

Гид­рав­ли­че­ский пресс для стан­ции тех­об­слу­жи­ва­ния

В лю­бой ав­то­сер­вис­ной ма­стер­ской необ­хо­дим гид­рав­ли­че­ский пресс –обо­ру­до­ва­ние, с по­мо­щью ко­то­ро­го ока­зы­ва­ет­ся вы­со­кое уси­лие непо­сред­ствен­но в стро­го опре­де­лён­ное ме­сто. Прин­цип ра­бо­ты прес­са име­ет про­стой ал­го­ритм, что пред­опре­де­ля­ет на­дёж­ность функ­ци­о­ни­ро­ва­ния и дол­го­веч­ность. Суть ра­бо­ты прес­са за­клю­ча­ет­ся в при­кла­ды­ва­нии раз­лич­но­го по сте­пе­ни дав­ле­ния уси­лия.

В ка­че­стве дви­жу­щей си­лы, поз­во­ля­ю­щей ис­поль­зо­вать пресс как ме­ха­низм для прав­ки из­де­лий, яв­ля­ет­ся жид­кость (как пра­ви­ло, гид­рав­ли­че­ское мас­ло).

Гид­рав­ли­че­ский пресс для ав­то­сер­вис­ной ма­стер­ской при­ме­ня­ет­ся в сле­ду­ю­щих опе­ра­ци­ях:

  • из­вле­че­ние сай­лент-бло­ка из ры­ча­га;
  • рас­прес­со­вы­ва­ние обой­мы под­шип­ни­ка;
  • вы­дав­ли­ва­ние ва­ла из шки­ва и т.д.

 Кро­ме то­го, пресс по­на­до­бит­ся при сбор­ке и раз­бор­ке раз­лич­ных уз­лов, во вре­мя ко­то­рых необ­хо­ди­мо вы­пол­нить за­прес­сов­ку и вы­прес­сов­ку де­та­лей или же прав­ку и гиб­ку, во вре­мя ре­мон­та ры­ча­гов под­вес­ки, при вы­пол­не­нии мон­та­жа и де­мон­та­жа под­шип­ни­ков. При­ме­ня­ют гид­ро­прес­сы и при из­го­тов­ле­нии и ре­мон­те раз­лич­ных де­та­лей.

 При по­куп­ке гид­рав­ли­че­ско­го прес­са сле­ду­ет об­ра­тить вни­ма­ние на то, чтобы его рам­ная кон­струк­ция бы­ла из­го­тов­ле­на из про­фи­ля или ста­ли, име­ю­щей до­ста­точ­ную тол­щи­ну. В про­тив­ном слу­чае в зна­чи­тель­ной ме­ре сни­жа­ет­ся по­рог мак­си­маль­ной на­груз­ки.

Необ­хо­ди­мо про­ве­рить на­ли­чие ме­ха­низ­ма, с по­мо­щью ко­то­ро­го ре­гу­ли­ру­ет­ся уси­лие. Наи­луч­шим ва­ри­ан­том мож­но счи­тать гид­рав­ли­че­ский пресс, ко­то­рый осна­щён та­ким ме­ха­низ­мом управ­ле­ния.

Ес­ли в кон­струк­ции гид­рав­ли­че­ско­го прес­са име­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ский воз­врат порш­ня, это по­мо­жет умень­шить физи­че­ские уси­лия ма­сте­ра.

На­ли­чие ма­но­мет­ра так же при­вет­ству­ет­ся - в та­ком слу­чае бу­дет из­ве­стен по­ка­за­тель уси­лия, ко­то­рое со­вер­ша­ет­ся в дан­ное вре­мя.

Кон­струк­ция гид­рав­ли­че­ско­го прес­са устро­е­на так, что в ней име­ет­ся функ­ция ре­гу­ли­ров­ки вы­со­ты ра­бо­чей зо­ны, что поз­во­ля­ет за счёт пе­ре­ме­ще­ния ниж­ней ра­мы из­ме­нять вы­со­ту ра­бо­чей об­ла­сти, а зна­чит - воз­мож­на ра­бо­та с де­та­ля­ми и уз­ла­ми, име­ю­щи­ми раз­лич­ные га­ба­ри­ты.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.