Как правильно оборудовать рабочее место на шиномонтаже?

Пра­виль­но ор­га­ни­зо­ван­ное ра­бо­чее про­стран­ство на ши­но­мон­та­же яв­ля­ет­ся неотъ­ем­ле­мым усло­ви­ем про­дук­тив­ной и сла­жен­ной ра­бо­ты. В ар­се­на­ле ма­стер­ской долж­но на­хо­дить­ся все необ­хо­ди­мое обо­ру­до­ва­ние, ин­стру­мен­ты и рас­ход­ные ма­те­ри­а­лы, рас­по­ло­жен­ные удоб­ным для ра­бо­ты спо­со­бом.

Ос­нов­ной ком­плект обо­ру­до­ва­ния для ши­но­мон­та­жа

Клю­че­вую роль в обу­строй­стве ра­бо­че­го ме­ста иг­ра­ют ши­но­мон­таж­ные стан­ки, пред­на­зна­че­ние для де­мон­та­жа ав­то­мо­биль­но­го дис­ка с ши­ны. Стан­ки бы­ва­ют двух ти­пов: по­лу­ав­то­ма­ти­че­ские и ав­то­ма­ти­че­ские. Их от­ли­чие за­клю­ча­ет­ся в ме­ха­низ­ме опус­ка­ния лап­ки и вра­ще­ния сто­ла. В ав­то­ма­ти­че­ских стан­ках он пнев­ма­ти­че­ский, а в по­лу­ав­то­ма­ти­че­ских – руч­ной. Ес­ли ав­то­сер­вис на­це­лен на боль­шой по­ток ма­шин, то при­о­ри­тет­ным бу­дет ав­то­ма­ти­че­ский ме­ха­низм, поз­во­ля­ю­щий со­кра­тить физи­че­ские за­тра­ты ма­сте­ра и уве­ли­чить ско­рость ра­бо­ты.

Дру­гим неотъ­ем­ле­мым ат­ри­бу­том ши­но­мон­таж­но­го сер­ви­са яв­ля­ет­ся ба­лан­си­ро­воч­ный ста­нок, пред­на­зна­чен­ный для уста­нов­ки ба­лан­си­ро­воч­ных про­ти­во­ве­сов. Вы­би­рая дан­ное обо­ру­до­ва­ние нуж­но ори­ен­ти­ро­вать­ся на про­хо­ди­мость ав­то­сер­ви­са. Для об­слу­жи­ва­ния лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей, мо­то­цик­лов, ску­те­ров пред­на­зна­че­ны стан­ки, рас­счи­тан­ные на мас­су ко­лес до 100 кг. Для гру­зо­вой тех­ни­ки необ­хо­ди­мы стан­ки, рас­счи­тан­ные на мас­су ко­лес до 200 кг.

Для вул­ка­ни­за­ции по­вре­жден­ных по­кры­шек лег­ко­вых и гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей не обой­тись без вул­ка­ни­за­то­ра.

Ком­прес­сор – неза­ме­ни­мый при­бор для про­ве­де­ния все­воз­мож­ных ра­бот – от по­крас­ки, на­кач­ки воз­ду­ха, до уда­ле­ния гря­зи и дру­гих по­доб­ных про­це­дур.

К дру­гим обя­за­тель­ным устрой­ствам для ши­но­мон­таж­но­го сер­ви­са от­но­сят­ся: дом­крат­ное обо­ру­до­ва­ние, пнев­ма­ти­че­ский гай­ко­верт, ван­на для ши­но­мон­та­жа, за­ряд­ка для ак­ку­му­ля­то­ров.

По­ми­мо спе­ци­аль­ной тех­ни­ки ра­бо­чее ме­сто на ши­но­мон­та­же долж­но быть уком­плек­то­ва­но ши­ро­ким ас­сор­ти­мен­том руч­ных ин­стру­мен­тов (на­кид­ные клю­чи, мон­ти­ров­ки, рез­цы, ши­ла и про­чее) и рас­ход­ных ма­те­ри­а­лов (лат­ки, клей, гру­зи­ки, нип­пе­ли, сы­рая ре­зи­на и то­му по­доб­ное).

За­ни­ма­ясь обо­ру­до­ва­ни­ем ра­бо­че­го ме­ста в ши­но­мон­таж­ной ма­стер­ской, по­ми­мо тех­ни­че­ской ком­плек­та­ции, не сто­ит за­бы­вать и об ин­те­рье­ре по­ме­ще­ния. Внеш­ний вид ма­стер­ской, несмот­ря на за­гру­жен­ность обо­ру­до­ва­ни­ем и ин­стру­мен­та­ми, дол­жен про­из­во­дить бла­го­при­ят­ное впе­чат­ле­ние на кли­ен­тов. 

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.