Борторасширитель на шиномонтаже. Нужен или нет?

         На лю­бом хо­ро­шем ши­но­мон­та­же для ка­че­ствен­но­го и эф­фек­тив­но­го про­ве­де­ния ра­бот ис­поль­зу­ет­ся спе­ци­аль­ное обо­ру­до­ва­ние. Хо­ро­шая осна­щен­ность ав­то­сер­ви­са да­ет воз­мож­ность от­ре­мон­ти­ро­вать ав­то­транс­порт­ные сред­ства, по­ме­нять по­крыш­ки и вы­пол­нить мно­же­ство ра­бот дру­го­го ти­па.

Да­вай­те раз­бе­рем­ся, бор­то­рас­ши­ри­тель на мон­та­же ну­жен или нет?

Бор­то­рас­ши­ри­те­ля­ми на­зы­ва­ют спе­ци­аль­ные стан­ки, ко­то­рые при­ме­ня­ют­ся для раз­ве­де­ния бор­тов по­кры­шек для лег­ко­вых и гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей.

Кро­ме это­го, та­кое обо­ру­до­ва­ние обыч­но на­хо­дит­ся в ши­но­мон­таж­ной ма­стер­ской и в ор­га­ни­за­ци­ях с на­ли­чи­ем соб­ствен­но­го ав­то­пар­ка.

        Для рас­ши­ре­ния бор­тов по­кры­шек ко­ле­со уста­нав­ли­ва­ет­ся на ста­нок, ко­то­рый снаб­жен спе­ци­аль­ны­ми ро­ли­ка­ми, ко­то­рые вра­ща­ют и опус­ка­ют за­хват вовнутрь ши­ны. С по­мо­щью бор­то­рас­ши­ри­те­лей мож­но осмот­реть по­крыш­ки и про­ве­сти их очист­ку от за­гряз­не­ний и пы­ли, от­шли­фо­вать и от­по­ли­ро­вать их, уста­но­вить за­пла­ты и уста­но­вить внут­рен­нюю ка­ме­ру.

        Совре­мен­ные про­из­во­ди­те­ли из­го­тав­ли­ва­ют раз­ные ти­пы бор­то­рас­ши­ри­те­лей.

На­при­мер, стан­ки с руч­ным от­ве­де­ни­ем бор­тов при­ме­ня­ют для по­кры­шек лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей и лег­ких гру­зо­вых ма­шин. Та­кие стан­ки бы­ва­ют пе­ре­нос­ные, на­столь­ные и на­поль­ные. Бор­то­рас­ши­ри­те­ли, ко­то­рые осна­ще­ны по­во­рот­ным сто­лом с ре­гу­ли­ров­кой, све­тиль­ни­ком и бло­ком под­го­тов­ки воз­ду­ха, поз­во­ля­ют су­ще­ствен­но об­лег­чить ра­бо­ту ма­сте­ра.

          Для круп­но­га­ба­рит­ной тех­ни­ки, при­ме­ня­е­мой в сель­ском хо­зяй­стве, и для круп­ных ав­то­мо­би­лей гру­зо­во­го ти­па ис­поль­зу­ют бор­то­рас­ши­ри­те­ли с обо­ру­до­ван­ным гид­рав­ли­че­ским ли­бо пнев­ма­ти­че­ским при­во­да­ми. Кро­ме это­го, в ком­плект к стан­ку мо­жет вхо­дить спе­ци­аль­ное устрой­ство, ко­то­рое при­под­ни­ма­ет ко­ле­со, ап­па­рель для за­кат­ки по­кры­шек, све­тиль­ник, блок под­го­тов­ки воз­ду­ха и пульт управ­ле­ния.

Бор­то­рас­ши­ри­те­ли пнев­ма­ти­че­ско­го ти­па обыч­но бо­лее до­ро­го­сто­я­щие, но ра­бо­тать на та­ких стан­ках на­мно­го лег­че, так как раз­ве­де­ние бор­тов про­из­во­дит­ся пу­тем на­жа­тия на пе­даль при­во­да, а не вруч­ную.

 

Ка­че­ствен­ные бор­то­рас­ши­ри­те­ли AE&T(c) вы мо­же­те уви­деть здесь: https://aet-auto.ru/catalog/vulkanizatory-bortorasshiriteli/bortorasshiriteli

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.