Ручной инструмент. Китай vs Тайвань. В чем разница?

Преж­де чем рас­смот­реть, ка­кой руч­ной ин­стру­мент луч­ше – ки­тай­ский или тай­вань­ский и в чем их от­ли­чия, вспом­ним о те­стах, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ют ка­че­ство и на­деж­ность ин­стру­мен­та.

Для руч­но­го ин­стру­мен­та су­ще­ству­ет два те­ста по сте­пе­ни слож­но­сти и на­груз­ки:

- «Га­раж­ный». Это ин­стру­мент для круп­ных СТО и ав­то­цен­тров, ко­то­рый экс­плу­а­ти­ру­ет­ся ре­гу­ляр­но и дли­тель­но. С его по­мо­щью долж­но быть лег­ко снять ста­рый и «при­рос­ший» кре­пеж.

- «Ин­ду­стри­аль­ный». Ин­стру­мент пред­на­зна­чен для лич­но­го ис­поль­зо­ва­ния и экс­плу­а­та­ции в неболь­ших ав­то­ма­стер­ских. Он дол­жен вы­дер­жи­вать оди­на­ко­вую на­груз­ку на про­тя­же­нии сме­ны. Класс это­го ин­стру­мен­та дол­жен быть вы­ше, чем «га­раж­но­го». То­гда про­слу­жит он дол­го.

Те­перь рас­смот­рим, чье­му про­из­вод­ству сто­ит от­дать свое пред­по­чте­ние при по­куп­ке руч­но­го ин­стру­мен­та.

За­во­ды ост­ро­ва Тай­вань – круп­ные про­из­вод­ства, осна­щен­ные вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ным обо­ру­до­ва­ни­ем. Они по­лу­ча­ют мно­го па­тен­тов на каж­дую со­став­ля­ю­щую ин­стру­мен­та: от­дель­но на фор­му и раз­мер го­лов­ки, от­дель­но на со­еди­не­ния, фор­му зу­бов и так да­лее. Боль­шое зна­че­ние при­да­ют те­сти­ро­ва­нию ин­стру­мен­та, преж­де чем он по­па­дет на при­лав­ки.

В то же вре­мя ас­сор­ти­мент про­из­во­ди­мо­го ин­стру­мен­та не столь ве­лик, по­это­му ком­па­ния до­за­ка­зы­ва­ет те из­де­лия, ко­то­рые не из­го­тав­ли­ва­ет. В ито­ге в тай­вань­ском на­бо­ре руч­но­го ин­стру­мен­та мо­гут быть са­мые раз­но­об­раз­ные ви­ды клю­чей, а от­верт­ки, на­при­мер, «не род­ные». Но это во­все не озна­ча­ет, что они бу­дут низ­ко­го ка­че­ства. Под­бо­ру аут­сор­се­ров тай­вань­ские ком­па­нии уде­ля­ют мно­го вни­ма­ния.

За­во­ды Ки­тая – это мно­го­чис­лен­ные мел­кие фаб­ри­ки, ко­то­рые не за­мо­ра­чи­ва­ют­ся по­лу­че­ни­ем па­тен­тов на каж­дый «штрих». При этом ас­сор­ти­мент про­из­во­ди­те­лей вклю­ча­ет все ви­ды ин­стру­мен­та, на­бо­ры са­мой раз­ной ком­плек­та­ции. Ка­че­ство в це­лом хо­ро­шее, но все же усту­па­ет Тай­ва­ню.

Вы­со­ко­ка­че­ствен­ный тай­вань­ский руч­ной ин­стру­мент Nicher мож­но уви­деть здесь: https://aet-auto.ru/catalog/ruchnoj-instrument.html

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.