Открываем свое СТО. Что для этого нужно и сколько стоит?

Ав­то­сер­вис пред­став­ля­ет со­бой до­воль­но ши­ро­кий спектр услуг по об­слу­жи­ва­нию транс­порт­ных средств, что преду­смат­ри­ва­ет боль­шое ко­ли­че­ство обо­ру­до­ва­ния и, со­от­вет­ствен­но, за­трат на его за­куп­ку.

Рас­по­ло­же­ние

Чтобы ваш биз­нес был рен­та­бель­ным и при­но­сил до­ход, нуж­но пра­виль­но вы­брать ме­сто, где он бу­дет рас­по­ло­жен. По­сле то­го как вы опре­де­ли­лись с ос­нов­ной спе­ци­а­ли­за­ци­ей ва­ше­го сер­ви­са, есть смысл об­ду­мать его ра­цио­наль­ное ме­сто рас­по­ло­же­ния. На­при­мер, ес­ли вы ока­зы­ва­е­те услу­ги по эва­ку­а­ции или ре­мон­ту ку­зо­ва, то мож­но вы­брать уча­сток вбли­зи мест ча­стых ава­рий. А ес­ли же ваш ав­то­сер­вис бу­дет за­ни­мать­ся ре­мон­том транс­мис­сии, дви­га­те­ля, КПП и то­му по­доб­ное, то мож­но вы­брать по­ме­ще­ние на тер­ри­то­рии пром­зо­ны.

Па­кет до­ку­мен­тов

Во из­бе­жа­ние про­блем с за­ко­ном так­же сто­ит по­за­бо­тить­ся и об оформ­ле­нии необ­хо­ди­мо­го па­ке­та до­ку­мен­тов, а имен­но о:

  • Ре­ги­стра­ции в на­ло­го­вых ор­га­нах;
  • За­клю­че­нии до­го­во­ра арен­ды по­ме­ще­ния;
  • За­клю­че­нии до­го­во­ров най­ма со­труд­ни­ков;
  • До­го­вор о предо­став­ле­нии услуг служ­бой энер­го­обес­пе­че­ния.

Так­же нелиш­ним бу­дет по­за­бо­тить­ся о вы­во­зе от­хо­дов и со­блю­де­нии са­ни­тар­ных и по­жар­ных норм.

Обо­ру­до­ва­ние

При от­кры­тии ав­то­сер­ви­са с ну­ля необ­хо­ди­мо все про­ду­мать до ме­ло­чей. Стра­те­ги­че­ски важ­ным во­про­сом яв­ля­ет­ся осна­ще­ние ма­стер­ской для предо­став­ле­ния ши­ро­ко­го спек­тра услуг.

В ба­зо­вый спи­сок обо­ру­до­ва­ния вхо­дит обо­ру­до­ва­ние для:

  • За­ме­ны тех­ни­че­ских жид­ко­стей. Смот­ри­те здесь: http://aet-auto.ru/catalog/oborudovanie-dlya-zameny-masla/
  • Подъ­ем­ник для вы­ве­ши­ва­ния ав­то. Смот­ри­те здесь: http://aet-auto.ru/catalog/podjemniki/
  • За­ме­ны и ди­а­гно­сти­ки со­сто­я­ния де­та­лей ре­зи­но­тех­ни­че­ско­го ти­па;
  • Ди­а­гно­сти­ки транс­мис­сии и вы­пол­не­ния раз­вал-схож­де­ния;
  • Свар­ки, пай­ки и свер­ле­ния;
  • Ре­монт­ных ра­бот дви­га­те­ля, что вклю­ча­ет мой­ку де­та­лей, фре­зер­ные и то­кар­ные ра­бо­ты;
  • По­крас­ки и ди­а­гно­сти­ки.

Пер­со­нал

Ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство со­труд­ни­ков, ко­то­рые смо­гут пол­но­цен­но и ка­че­ствен­но вы­пол­нять ра­бо­ту, со­став­ля­ет 4 че­ло­ве­ка – по 2 на каж­дую сме­ну. Здесь очень важ­но при­гла­сить на ра­бо­ту ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных, от­вет­ствен­ных и чест­ных ав­то­сле­са­рей, ко­то­рые бу­дут за­ин­те­ре­со­ва­ны в дол­го­сроч­ном со­труд­ни­че­стве.

Сто­и­мость

Услов­но сум­ма, ко­то­рая мо­жет по­тре­бо­вать­ся для от­кры­тия соб­ствен­но­го ав­то­сер­ви­са мо­жет ко­ле­бать­ся от 8 000 до 15 000 дол­ла­ров, ес­ли го­во­рить о стан­дарт­ном на­бо­ре обо­ру­до­ва­ния без раз­лич­ных изыс­ков и ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий.

Так­же сто­ит вне­сти в сме­ту рас­хо­ды на ре­кла­му, без ко­то­рой о ва­шем сер­ви­се прак­ти­че­ски ни­кто не узна­ет. Ту­да же вхо­дят арен­да по­ме­ще­ния, зар­пла­та со­труд­ни­ков, ре­гу­ляр­ные рас­хо­ды на опла­ту ком­му­наль­ных услуг и то­му по­доб­ное.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.