Оборудование для рихтовки автомобилей. Как оно работает и как выбрать?

Обо­ру­до­ва­ние для рих­тов­ки ав­то­мо­би­лей при­ме­ня­ет­ся для ло­каль­но­го ку­зов­но­го ре­мон­та, а так­же вы­прав­ле­ния вмя­тин. С его по­мо­щью мож­но вер­нуть над­ле­жа­щий вид транс­порт­но­му сред­ству.

На­бо­ры осна­ще­ны спе­ци­аль­ны­ми ин­стру­мен­та­ми, ко­то­ры­ми воз­мож­но вы­сту­ки­вать по­вре­жден­ные участ­ки на ме­тал­ли­че­ских по­верх­но­стях до пол­но­го их вы­рав­ни­ва­ния. Дан­ные на­бо­ры неза­ме­ни­мы не толь­ко в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ав­то­мо­биль­ных ма­стер­ских, но и част­ных га­ра­жах.

На­бор для рих­тов­ки ав­то вклю­ча­ет в се­бя гид­ро­ци­линдр, осна­щен­ный на­со­сом, ведь с его по­мо­щью со­зда­ет­ся нуж­ное уси­лие для уда­ле­ния вмя­ти­ны. Дан­ный ци­линдр со­еди­ня­ет­ся спе­ци­аль­ным шлан­гом с гид­ро­на­со­сом. Ра­бо­чая на­сад­ка кре­пит­ся к што­ку си­ло­во­го гид­ро­ци­лин­дра. Устрой­ство на­чи­на­ет ра­бо­тать по­сле на­жа­тия на ру­ко­ят­ку на­со­са.

От­ме­тим, что на устрой­ство на­де­ва­ют­ся раз­лич­ные на­сад­ки, в за­ви­си­мо­сти от фор­мы, а так­же раз­ме­ра по­вре­жден­но­го участ­ка ав­то­мо­би­ля.

Рих­то­воч­ный на­бор ком­плек­ту­ет­ся:

  • На­сад­ка­ми для прав­ки ры­ча­гов, а так­же сто­ек;
  • Зу­би­ла­ми раз­лич­ной фор­мы (плос­ки­ми, с круг­лым или же пря­мо­уголь­ным бой­ком, а так­же по­лу­круг­лы­ми с тре­уголь­ным бой­ком);
  • Удли­ни­те­ля­ми, с по­мо­щью, ко­то­рых мож­но ра­бо­тать в труд­но­до­ступ­ных ме­стах.

Вы­би­рая по­доб­ный на­бор, в первую оче­редь об­ра­щай­те свое вни­ма­ние на его ком­плек­та­цию. Чем боль­ше ин­стру­мен­тов – тем боль­ше воз­мож­но­стей.

Так­же об­ра­ти­те вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие тех­ни­че­ские ха­рак­те­ри­сти­ки:

  • Уси­лие (от 4 до 20 тонн);
  • Ми­ни­маль­ную дли­ну ци­лин­дра;
  • Ход порш­ня.

Рих­то­воч­ные на­бо­ры брен­да AE&T© об­ла­да­ют сле­ду­ю­щи­ми пре­иму­ще­ства­ми:

  • Удоб­ные в при­ме­не­нии – об­ла­да­ют эр­го­но­мич­ной, чуть рас­ши­рен­ной в кон­це ру­ко­ят­кой, что поз­во­ля­ет на­деж­но удер­жи­вать ин­стру­мент. Сто­ит так­же от­ме­тить, что неко­то­рые мо­де­ли осна­ще­ны ре­зи­но­вы­ми на­клад­ка­ми, предот­вра­ща­ю­щи­ми сколь­же­ние ру­ки во вре­мя ра­бо­ты;
  • Не раз­ру­ша­ют ме­талл, по­сколь­ку обо­ру­до­ва­ны по­ли­мер­ным или же ре­зи­но­вым бой­ком. Во вре­мя на­не­се­ния уда­ров, ин­стру­мент не по­вре­жда­ет уча­сток, мяг­ко воз­дей­ствуя и вы­рав­ни­вая его;
  • Осна­ще­ны смен­ны­ми бой­ка­ми.

Ка­че­ствен­ные рих­то­воч­ные на­бо­ры AE&T© смот­ри­те здесь: http://aet-auto.ru/catalog/gidravlika/komplekty-rihtovochnye/

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.