Пособие для начала шиномонтажного бизнеса

 

Ши­но­мон­таж – при­быль­ный биз­нес со ста­биль­ным до­хо­дом, при этом не тре­бу­ю­щий боль­ших вло­же­ний. Обо­ру­до­ва­ние нуж­но по­ку­пать в за­ви­си­мо­сти от ви­да предо­став­ля­е­мых услуг. 

Обо­ру­до­ва­ние для ши­но­мон­та­жа

Глав­ные ин­стру­мен­ты, без ко­то­рых невоз­мож­на ра­бо­та – это ком­прес­сор, стан­ки для ши­но­мон­та­жа, ба­лан­си­ров­ки, рих­тов­ки. До­пол­ни­тель­ное обо­ру­до­ва­ние – это вул­ка­ни­за­тор, бор­то­рас­ши­ри­тель, дом­крат, пнев­мо­гай­ко­верт. Ко­ли­че­ство и вид стан­ков за­ви­сит от раз­ме­ра ма­стер­ской и ти­па предо­став­ля­е­мых услуг. Для неболь­шо­го ши­но­мон­та­жа до­ста­точ­но ос­нов­но­го обо­ру­до­ва­ния.

Пра­ви­ла вы­бо­ра спе­ц­обо­ру­до­ва­ния

В первую оче­редь сле­ду­ет при­об­ре­сти ши­но­мон­таж­ный ста­нок. Для ми­ни-сер­ви­са иде­аль­ным ва­ри­ан­том бу­дет по­лу­ав­то­ма­ти­че­ский стенд. На та­ком устрой­стве ла­па опус­ка­ет­ся вруч­ную. Он не рас­счи­тан на боль­шой по­ток кли­ен­тов. Так­же сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на стра­ну про­из­во­ди­те­ля: Гер­ма­ния и Ита­лия из­го­тав­ли­ва­ют бо­лее ка­че­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние, но це­на у ки­тай­ско­го и рос­сий­ско­го стен­да на по­ря­док ни­же. Ес­ли вы рас­счи­ты­ва­е­те на боль­шой по­ток ав­то­мо­би­лей, то ре­ко­мен­ду­ет­ся вы­брать ав­то­ма­ти­че­ское обо­ру­до­ва­ние. Ба­лан­си­ро­воч­ный стенд поз­во­ля­ет лик­ви­ди­ро­вать сме­ще­ние цен­тра масс ко­ле­са по его оси вра­ще­ния. Ос­нов­ные тре­бо­ва­ния, ко­то­рые вы­дви­га­ют­ся к дан­но­му обо­ру­до­ва­нию – точ­ность до 1 грам­ма и ра­бо­та с ли­ты­ми и сталь­ны­ми дис­ка­ми. 

Вид управ­ле­ния нуж­но вы­би­рать ис­хо­дя из по­то­ка ав­то­мо­би­лей – по­лу­ав­то­мат по­дой­дет для низ­кой и сред­ней за­гру­жен­но­сти, ав­то­мат об­лег­чит ра­бо­ту опе­ра­то­ру и зна­чи­тель­но уско­рит ра­бо­ту. Дис­ко­прав­ный ста­нок пред­на­зна­чен для рих­тов­ки изо­гну­тых за­кра­ин, по­лок обо­дьев ко­лес ав­то­мо­би­ля. Вы­би­рать стенд нуж­но, опи­ра­ясь на диа­метр и ши­ри­ну дис­ков, ко­то­рые бу­дут в ра­бо­те. 

Ком­прес­сор – нема­ло­важ­ный ап­па­рат, к вы­бо­ру ко­то­ро­го сто­ит под­хо­дить вни­ма­тель­но. Для неболь­шой ма­стер­ской по­дой­дет порш­не­вой ком­прес­сор. Дав­ле­ние долж­но быть не ме­нее 10 Бар. Для ши­но­мон­таж­но­го стен­да бу­дет до­ста­точ­но ре­си­ве­ра объ­е­мом 50 л. Для уста­нов­ки гай­ко­вер­та, про­ду­воч­но­го пи­сто­ле­та сто­ит при­об­ре­сти ре­си­вер на 100 л. Ес­ли ма­стер­ская спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на об­слу­жи­ва­нии лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей, то бу­дет до­ста­точ­но под­кат­но­го дом­кра­та гру­зо­подъ­ем­но­стью 3 тон­ны. 

К вы­бо­ру ши­но­мон­таж­но­го обо­ру­до­ва­ния нуж­но под­хо­дить вни­ма­тель­но, ведь от него за­ви­сит ка­че­ство об­слу­жи­ва­ния и без­опас­ность дру­гих лю­дей.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.