Как выбрать четырехстоечный подъемник?

Че­ты­рех­сто­еч­ный подъ­ем­ник – раз­но­вид­ность обо­ру­до­ва­ния для СТО, пред­став­ля­ю­щий со­бой плат­фор­му, раз­ме­щен­ную на че­ты­рех стой­ках. Бла­го­да­ря гид­рав­ли­ке ра­бо­та­ет бес­шум­но. Кон­струк­ция при­год­на для об­слу­жи­ва­ния ав­то­мо­би­лей с лю­бым кли­рен­сом и мас­сой до 5,5 тонн в за­ви­си­мо­сти от про­из­во­ди­те­ля подъ­ем­ни­ка.

Чтобы вы­брать оп­ти­маль­ный подъ­ем­ник для сво­е­го СТО, необ­хо­ди­мо об­ра­тить вни­ма­ние на та­кие мо­мен­ты:

1. Гру­зо­подъ­ем­ность.

Ча­ще все­го на рын­ке мож­но встре­тить подъ­ем­ни­ки, спо­соб­ные вы­дер­жи­вать 3-4,5 тонн. Ес­ли ва­ши кли­ен­ты в боль­шин­стве сво­ем – вла­дель­цы вне­до­рож­ни­ков, сто­ит вы­би­рать подъ­ем­ник с мак­си­маль­ной гру­зо­подъ­ем­но­стью. Да­же ес­ли это не со­всем так, лиш­ним за­пас проч­но­сти не бу­дет лиш­ним, ведь от это­го, в ко­неч­ном сче­те, за­ви­сит дол­го­веч­ность подъ­ем­ни­ка и кор­рект­ность по­ка­за­те­лей (ми­ни­маль­ный пе­ре­груз плат­фор­мы ве­дет к ее де­фор­ма­ции, из-за че­го ком­пью­тер по­ка­зы­ва­ет неточ­ные из­ме­ре­ния).

2. Дли­на плат­фор­мы и ее кон­фи­гу­ра­ция.

Ес­ли пла­ни­ру­ет­ся об­слу­жи­ва­ние ав­то­мо­би­лей с удли­нен­ной ко­лес­ной ба­зой (мик­ро­ав­то­бу­сы, ми­ни­ве­ны), стан­дарт­ной дли­ны плат­фор­мы мо­жет не хва­тить. По­это­му об­ра­ти­те вни­ма­ние на те мо­де­ли, дли­на плат­форм ко­то­рых не ме­нее 5000 мм.

Что ка­са­ет­ся кон­фи­гу­ра­ции, от­дай­те пред­по­чте­ние уни­вер­саль­ным рас­ши­рен­ным мо­де­лям, ко­то­рые под­хо­дят как для ма­ло­лит­ра­жек, так и для ав­то­мо­би­лей с уве­ли­чен­ной ко­лес­ной ба­зой.

3. Рас­сто­я­ние меж­ду ко­лон­на­ми и плат­фор­ма­ми.

Совре­мен­ные мо­де­ли подъ­ем­ни­ков име­ют уве­ли­чен­ное до 3 мет­ров рас­сто­я­ние, что поз­во­ля­ет при­ни­мать ав­то­мо­би­ли с лю­бой ко­лес­ной ба­зой.

4. Эр­го­но­ми­ка.

Обя­за­тель­но осмот­ри­те подъ­ем­ни­ки раз­ных мо­де­лей и, с уче­том осо­бен­но­стей и пло­ща­ди ва­ше­го ра­бо­че­го по­ме­ще­ния, вы­бе­ри­те тот, ко­то­рый бу­дет удо­бен для ра­бо­ты. На­при­мер, есть мо­де­ли, ко­то­рые не име­ют жест­ких ба­лок, пе­ре­кры­ва­ю­щих ход.

Та­ким об­ра­зом, вы­брать подъ­ем­ник, ори­ен­ти­ру­ясь на эти 4 пунк­та, бу­дет про­сто.

Че­ты­рех­сто­еч­ные подъ­ем­ни­ки AE&T© смот­ри­те здесь: https://aet-auto.ru/catalog/podjemniki/chetyrehstoechnye/

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.