Ножничные подъемники AE&T: в чем преимущества?

Тех­но­ло­гии ре­мон­та и об­слу­жи­ва­ния ав­то­мо­би­лей не сто­ят на ме­сте, осо­бен­но в ча­сти ав­то­мо­биль­ной элек­тро­ни­ки и топ­лив­ных си­стем. Но с точ­ки зре­ния ре­мон­та хо­до­вой по боль­шо­му сче­ту ма­ло что из­ме­ни­лось. Ав­то­мо­би­ли в 21-ом ве­ке по-преж­не­му ез­дят на ко­ле­сах, у них все еще есть тор­моз­ные ко­лод­ки, а у неко­то­рых, пусть не у всех, как и рань­ше есть вы­хлоп­ные тру­бы.

По­это­му за­да­ча под­нять ав­то­мо­биль над зем­лей ни­ку­да не де­лась. Бо­лее то­го, уже­сто­че­ние тре­бо­ва­ний к без­опас­но­сти тру­да, стрем­ле­ние сде­лать труд бо­лее эф­фек­тив­ным и же­ла­ние как мож­но бо­лее эф­фек­тив­но ис­поль­зо­вать пло­ща­ди ре­монт­ных бок­сов предъ­яв­ля­ют к подъ­ем­ным ме­ха­низ­мам са­мые раз­но­об­раз­ные тре­бо­ва­ния.

В этой за­мет­ке мы рас­смот­рим ос­нов­ные пре­иму­ще­ства нож­нич­ных подъ­ем­ни­ков на при­ме­ре подъ­ем­ни­ков мо­де­лей F6105, F6106 и F6106E от «AE&T».

До 2010 го­да нож­нич­ные подъ­ем­ни­ки «AE&T» в Рос­сию не по­став­ля­лись и для это­го бы­ли свои при­чи­ны. Ры­нок подъ­ем­ни­ков стре­ми­тель­но рос и по­тре­би­те­ли в по­дав­ля­ю­щем боль­шин­стве слу­ча­ев да­же не рас­смат­ри­ва­ли аль­тер­на­тив­ные при­выч­ным 2-сто­еч­ным подъ­ем­ни­кам ва­ри­ан­ты. Но си­ту­а­ция на рын­ках ме­ня­лась, недви­жи­мость до­ро­жа­ла, раз­но­об­ра­зие про­из­во­ди­мых ав­то­мо­би­лей рос­ло. В 2011 го­ду на­ча­лись про­да­жи нож­нич­ных подъ­ем­ни­ков «AE&T» в Рос­сии и ди­на­ми­ка про­даж по­ка­за­ла, что ин­те­рес к подъ­ем­ни­кам есть и он быст­ро рас­тет:

В на­сто­я­щее вре­мя подъ­ем­ни­ки мож­но услов­но раз­де­лить на несколь­ко клас­сов:

  • од­но­сто­еч­ные (1-сто­еч­ные),
  • двух­сто­еч­ные (2-хсто­еч­ные),
  • че­ты­рех­сто­еч­ные (4-сто­еч­ные),
  • нож­нич­ные,
  • пан­то­граф­ные (нож­нич­ные уве­ли­чен­ной дли­ны),
  • плун­жер­ные.

Эти на­зва­ния не от­ра­жа­ют кон­струк­тив­ные или по­тре­би­тель­ские осо­бен­но­сти подъ­ем­ни­ков, а яв­ля­ют­ся ско­рее слен­го­вы­ми, ис­поль­зу­е­мы­ми спе­ци­а­ли­ста­ми ав­то­сер­вис­ных ма­стер­ских, и да­ют неко­то­рое пред­став­ле­ние о прин­ци­пи­аль­ных раз­ли­чи­ях меж­ду ни­ми.

В при­ве­ден­ной клас­си­фи­ка­ции нож­нич­ные подъ­ем­ни­ки за­ни­ма­ют от­дель­ное ме­сто. По­че­му?

Прин­ци­пи­аль­но нож­нич­ным подъ­ем­ни­ком на­зы­ва­ют кон­струк­цию из двух пря­мо­уголь­ных тра­пов и каж­дый трап под­ни­ма­ет­ся уси­ли­ем од­но­го или двух гид­рав­ли­че­ских ци­лин­дров. Вы­гля­дит та­кой подъ­ем­ник так:

Ко­неч­но, нож­нич­ные подъ­ем­ни­ки, как и лю­бые дру­гие, име­ют свою ис­то­рию раз­ви­тия. За по­след­ние 20 лет кон­струк­ция пре­тер­пе­ла зна­чи­тель­ные из­ме­не­ния и в на­сто­я­щее вре­мя это вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ные из­де­лия, поз­во­ля­ю­щие при ми­ни­маль­ных уси­ли­ях со сто­ро­ны пер­со­на­ла ав­то­сер­ви­са под­нять ав­то­мо­биль для об­слу­жи­ва­ния.

Чтобы по­нять, в чем его пре­иму­ще­ства, це­ле­со­об­раз­но срав­ни­вать его с двух­сто­еч­ным подъ­ем­ни­ком, по­сколь­ку за­да­чи этих подъ­ем­ни­ков в сер­ви­се прак­ти­че­ски оди­на­ко­вые.

В чем же пре­иму­ще­ства нож­нич­но­го подъ­ем­ни­ка?

Нож­нич­ный подъ­ем­ник за­ни­ма­ет су­ще­ствен­но мень­ше ме­ста. Гру­бо при­ки­нем. 2-сто­еч­ный тре­бу­ет не ме­нее 6 мет­ров в дли­ну и 4 в ши­ри­ну, и это без зо­ны без­опас­но­сти. Нож­нич­но­му до­ста­точ­но 3 мет­ров в ши­ри­ну, а это эко­но­мия 25% про­стран­ства.

Нож­нич­ный подъ­ем­ник обес­пе­чи­ва­ет го­раз­до боль­шую без­опас­ность пер­со­на­ла и ав­то­мо­би­ля. Со­гла­си­тесь, крайне слож­но, прак­ти­че­ски невоз­мож­но уро­нить ав­то­мо­биль с тра­пов та­ко­го подъ­ем­ни­ка. Здесь еще на­до за­ме­тить, что совре­мен­ные нож­нич­ные подъ­ем­ни­ки осна­ща­ют­ся «па­ра­шют­ны­ми» кла­па­на­ми, ко­то­рые предот­вра­ща­ют быст­рое вы­те­ка­ние мас­ла из си­сте­мы в слу­чае раз­ру­ше­ния гид­рав­ли­че­ской си­сте­мы. Да­же в та­ком слу­чае подъ­ем­ник бу­дет опус­кать­ся под ве­сом ав­то­мо­би­ля со ско­ро­стью не бо­лее 100мм/сек. В нож­нич­ном подъ­ем­ни­ке нет необ­хо­ди­мо­сти в эле­мен­тах бло­ки­ров­ки, по­сколь­ку та­кой ве­щи как ка­рет­ка про­сто нет в кон­струк­ции.

Нож­нич­ный подъ­ем­ник прак­ти­че­ски не тре­бу­ет об­слу­жи­ва­ния. В кон­струк­ции от­сут­ству­ют та­кие эле­мен­ты как тро­сы син­хро­ни­за­ции и си­ло­вые це­пи, бло­ки сколь­же­ния и фик­са­то­ры по­во­рот­ных лап.

Нож­нич­ный подъ­ем­ник на­мно­го удоб­нее. И здесь мож­но пе­ре­чис­лить огром­ное ко­ли­че­ство плю­сов. Его мож­но по­ло­жить на пол в мно­го­этаж­ном га­ра­же, за­кре­пить ан­кер­ны­ми бол­та­ми и ис­поль­зо­вать. Он низ­кий, в то вре­мя как 2-хсто­еч­ный подъ­ем­ник тре­бу­ет вы­со­ты по­тол­ков не ме­нее 2.8 мет­ра. До­ступ к ав­то­мо­би­лю, уста­нов­лен­но­му на та­кой подъ­ем­ник прак­ти­че­ски ни­чем не огра­ни­че­на – мож­но от­крыть две­ри ав­то­мо­би­ля, по­лу­чить до­ступ в хо­до­вой ча­сти и вы­хлоп­ной си­сте­ме.

Для подъ­ема длин­ных ав­то­мо­би­лей име­ет­ся мо­ди­фи­ка­ция F6106E с фик­си­ру­е­мы­ми за­езд­ны­ми тра­па­ми, ко­то­рые удли­ня­ют тра­пы:

А мо­дель F6105 поз­во­ля­ет уто­пить подъ­ем­ник на глу­би­ну 30 сан­ти­мет­ров прак­ти­че­ски за­под­ли­цо с по­лом:

Нож­нич­ный подъ­ем­ник все вся­ких со­мне­ний, на­мно­го удоб­нее, без­опас­нее, функ­цио­наль­нее сво­их 2-хсто­еч­ных ана­ло­гов.

Един­ствен­ным недо­стат­ком та­ко­го подъ­ем­ни­ка яв­ля­ет­ся в на­сто­я­щее вре­мя его це­на, ко­то­рая при­мер­но в два ра­за вы­ше це­ны двух­сто­еч­но­го. И это прав­да. Но ес­ли учесть все его пре­иму­ще­ства, эко­но­мию на об­слу­жи­ва­нии, да про­сто тот вы­со­кий ста­тус, ко­то­рый при­да­ет каж­дый нож­нич­ный подъ­ем­ник ав­то­сер­ви­су, в ко­то­ром он уста­нов­лен – за­тра­ты на него оку­пят­ся с лих­вой.

Я го­ло­сую за нож­нич­ные!

И я ис­кренне на­де­юсь, что Вы раз­де­ли­те со мной на­сла­жде­ние об­ла­да­ни­ем и ра­бо­той с та­ким класс­ным обо­ру­до­ва­ни­ем – нож­нич­ны­ми подъ­ем­ни­ка­ми «AE&T».

Все­гда ис­кренне Ваш
Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ООО «Ат­лан­та»
Ва­си­лий Л. Ко­ле­дюк

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.