Как выбрать автомобильный домкрат? Что важно знать?

Дом­крат пред­став­ля­ет со­бой гру­зо­подъ­ем­ное устрой­ство, ко­то­рое в от­ли­чие от дру­гих подъ­ем­ных ме­ха­низ­мов, на­при­мер ле­бед­ки, рас­по­ла­га­ет­ся сни­зу от гру­за, а не над ним.

Дом­крат вы­ру­чит во­ди­те­ля в са­мой непред­ска­зу­е­мой си­ту­а­ции. Пред­ставь­те форс-ма­жор­ную си­ту­а­цию, при ко­то­рой во­ди­тель, бу­дучи да­ле­ко от го­ро­да, про­би­ва­ет ко­ле­со. В от­сут­ствии мо­биль­ной се­ти вы­зы­вать эва­ку­а­тор не по­лу­ча­ет­ся. Имен­но в та­ких усло­ви­ях дом­крат станет на­сто­я­щим спа­се­ни­ем, ведь с ним по­ме­нять ко­ле­со не со­ста­вит ни­ка­ко­го тру­да. Неспро­ста опыт­ные во­ди­те­ли го­во­рят, что в до­ро­ге мо­жет слу­чить­ся все что угод­но. По­это­му луч­ше под­стра­хо­вать­ся и все­гда в ба­гаж­ни­ке во­зить дом­крат. Се­го­дняш­ний ав­то­мо­биль­ный ры­нок пред­ла­га­ет боль­шой ас­сор­ти­мент дан­но­го устрой­ства.

Ви­ды и осо­бен­но­сти дом­кра­тов

Чтобы пра­виль­но вы­брать дом­крат важ­но разо­брать­ся в их раз­но­об­ра­зии и по­нять их ос­нов­ные от­ли­чия. Дом­кра­ты де­лят­ся на несколь­ко ви­дов:

•             ме­ха­ни­че­ские (ре­еч­ный, вин­то­вой);

•             гид­рав­ли­че­ские;

•             пнев­ма­ти­че­ские.

Ме­ха­ни­че­ские дом­кра­ты от­ли­ча­ют­ся ком­пакт­но­стью и про­сто­той, бла­го­да­ря че­му они поль­зу­ют­ся  по­пуляр­но­стью сре­ди во­ди­те­лей. Ме­ха­ни­че­ские дом­кра­ты иде­аль­но под­хо­дят для под­ня­тия лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей.

Гид­рав­ли­че­ские дом­кра­ты бы­ва­ют руч­ные и элек­три­че­ские. Эти устрой­ства ра­бо­та­ют на гид­рав­ли­че­ском мас­ле. Спе­ци­аль­ная кон­струк­ция поз­во­ля­ет под­ни­мать боль­шой груз с наи­мень­шим при­кла­ды­ва­ни­ем уси­лий для это­го. Сто­ит иметь в ви­ду, что дан­ный тип ме­ха­низ­ма нуж­но пе­ре­во­зить в вер­ти­каль­ном по­ло­же­нии, чтобы из­бе­жать вы­те­ка­ния жид­ко­сти. Под­хо­дят для лег­ко­вых и гру­зо­вых ав­то.

Пнев­ма­ти­че­ский дом­крат ра­бо­та­ет на прин­ци­пе ис­поль­зо­ва­ния сжа­то­го воз­ду­ха, по­да­ю­ще­го­ся при по­мо­щи ком­прес­со­ра. Иде­аль­но под­хо­дит при под­ня­тии гру­за с неров­ной по­верх­но­сти (рых­лый грунт, бо­ло­ти­стая мест­ность). Пи­та­ет­ся от элек­тро­се­ти или ге­не­ра­то­ра.

На что об­ра­тить вни­ма­ние при вы­бо­ре дом­кра­та

Важ­но об­ра­щать вни­ма­ние на гру­зо­подъ­ем­ность устрой­ства. Для лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей до­ста­точ­но от 2 до 3 тонн. Вы­со­та под­хва­та долж­на под­хо­дить под ваш ав­то­мо­биль. Вы­со­та подъ­ема в сред­нем для лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей со­став­ля­ет 30-50 см. Так­же нуж­но убе­дить­ся в на­деж­но­сти креп­ле­ний и устой­чи­во­сти. Боль­шин­ство во­ди­те­лей от­да­ет пред­по­чте­ние под­кат­ным гид­рав­ли­че­ским дом­кра­там, по­сколь­ку они транс­пор­та­бель­ны, прак­тич­ны и недо­ро­гие.

Дом­кра­ты AE&T© смот­ри­те здесь: http://aet-auto.ru/catalog/domkraty/

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.