Как правильно оборудовать рабочее место автослесаря?

У ав­то­сле­са­ря по­ми­мо ли­нии тех­об­слу­жи­ва­ния и ре­мон­та так­же име­ет­ся ра­бо­чее ме­сто, на ко­то­ром уста­нов­лен сле­сар­ный вер­стак, пред­на­зна­чен­ный для раз­бор­ки и сбор­ки сня­тых с ав­то уз­лов и при­бо­ров и на ко­то­ром вы­пол­ня­ют­ся сле­сар­но-под­го­ноч­ные и дру­гие ви­ды ра­бот.

Для пре­ду­пре­жде­ния по­вре­жде­ний по­верх­но­сти и для об­лег­чен­ной убор­ки крыш­ку вер­ста­ка ре­ко­мен­ду­ет­ся обить тон­кой ста­лью кро­вель­но­го ти­па.

Пе­ред на­ча­лом ра­бо­ты долж­ны быть под­го­тов­ле­ны все ин­стру­мен­ты и обо­ру­до­ва­ние, ко­то­рые сле­ду­ет рас­по­ло­жить на вер­ста­ке от­но­си­тель­но ча­сто­ты их ис­поль­зо­ва­ния.

Не сто­ит пре­не­бре­гать ухо­дом за ин­стру­мен­та­ми и со­блю­де­ни­ем пра­вил их экс­плу­а­та­ции. Для мак­си­маль­но удоб­ной ра­бо­ты тис­ки сле­ду­ет за­фик­си­ро­вать на вер­ста­ке на кон­крет­ной вы­со­те, под­хо­дя­щей ро­сту ав­то­сле­са­ря. Пра­виль­ность уста­нов­ки тис­ков мож­но опре­де­лить, ес­ли паль­цы ру­ки сле­са­ря, ко­то­рый де­ла­ет упор лок­тем на губ­ки тис­ков, до­сти­га­ют под­бо­род­ка.

Мо­лот­ки, ис­поль­зу­е­мые в ра­бо­те, долж­ны иметь проч­ное креп­ле­ние с ру­ко­ят­ка­ми, ко­то­рые из­го­тов­ле­ны из твер­дых по­род де­ре­ва. Зу­би­ла и крейц­мей­се­ли долж­ны быть хо­ро­шо за­то­че­ны. На­пиль­ни­ки, в част­но­сти их руч­ки, долж­ны быть уси­ле­ны спе­ци­аль­ны­ми ме­тал­ли­че­ски­ми коль­ца­ми, пре­ду­пре­жда­ю­щи­ми их рас­ка­лы­ва­ние. Сле­сар­ные но­жов­ки долж­ны быть хо­ро­шо за­тя­ну­ты в «ба­ра­шек» для пре­ду­пре­жде­ния из­ги­ба­ния по­лот­на.

Пост тех­об­слу­жи­ва­ния яв­ля­ет­ся непо­сред­ствен­ным ме­стом ра­бо­ты ав­то­сле­са­ря при вы­пол­не­нии ре­монт­ных ра­бот. В свя­зи с этим очень важ­ную роль иг­ра­ет ор­га­ни­за­ция удоб­ства ра­бо­ты, пе­ред на­ча­лом ко­то­рой спе­ци­а­лист по­лу­ча­ет на­ряд, в ко­то­ром ука­за­ны вид ра­бот, нор­мы рас­цен­ки и вре­ме­ни.

При необ­хо­ди­мо­сти из­го­тов­ле­ния кон­крет­ной де­та­ли ав­то­сле­сарь по­лу­ча­ет чер­теж и об­раз­цы де­та­лей. По­сле это­го спе­ци­а­лист дол­жен под­го­то­вить весь необ­хо­ди­мый для вы­пол­не­ния за­да­ния ин­стру­мент и обо­ру­до­ва­ние, ко­то­рые долж­ны быть функ­цио­наль­но рас­по­ло­же­ны на вер­ста­ке ли­бо у ав­то.

Для мак­си­маль­но­го удоб­ства луч­ше все­го рас­по­ла­гать ин­стру­мен­ты так, чтобы не нуж­но бы­ло со­вер­шать лиш­них дви­же­ний для за­бо­ра ин­стру­мен­та. Как пра­ви­ло, те ин­стру­мен­ты, ко­то­ры­ми ра­бо­та­ют пра­вой ру­кой, рас­по­ла­га­ют спра­ва, а для ра­бо­ты ле­вой ру­кой – сле­ва. Пред­ме­ты, не на­хо­дя­щи­е­ся в по­сто­ян­ном оби­хо­де, луч­ше убрать с вер­ста­ка.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.