История из первых рук. Торговая марка «AE&T»

Идея со­здать тор­го­вую мар­ку га­раж­но­го обо­ру­до­ва­ния, ори­ен­ти­ро­ван­ную на спе­ци­фи­че­ский рос­сий­ский ры­нок, не по­яви­лась из ни­от­ку­да. В на­ча­ле 2005 го­да ком­па­ния «АТЛАНТА» на­ча­ла свою де­я­тель­ность в рам­ках хол­дин­га «ЭНТУЗИАСТ» с вза­и­мо­дей­ствия с ком­па­ни­ей «ОПТИМИСТ» и с твер­дой ре­ши­мо­стью – в са­мом бли­жай­шем бу­ду­щем най­ти воз­мож­но­сти и ос­но­вать соб­ствен­ную тор­го­вую мар­ку.

И уже к се­ре­дине 2006 го­да ком­па­ния твер­до вста­ла на но­ги, за­ре­ги­стри­ро­ва­ла мар­ку «AE&T» и за­клю­чи­ла кон­трак­ты на по­став­ку то­ва­ров с несколь­ки­ми про­из­во­ди­те­ля­ми.

На­зва­ние мар­ки вы­бра­ли из со­об­ра­же­ний про­сто­ты. Аб­бре­ви­а­ту­ра АЕТ от ан­глий­ско­го «AutomotiveEquipmentandTools» в пе­ре­во­де озна­ча­ет «обо­ру­до­ва­ние и ин­стру­мент для ав­то­сер­ви­са». На­зва­ние звуч­ное, по­нра­ви­лось со­труд­ни­кам и кли­ен­там, при­жи­лось.

В ка­че­стве ос­нов­ных по­став­щи­ков вы­бра­ли несколь­ко аме­ри­кан­ских за­во­дов, рас­по­ло­жен­ных в Ки­тае, ко­то­рые про­из­во­ди­ли га­раж­ное обо­ру­до­ва­ние для име­ни­тых брен­дов. К боль­шо­му со­жа­ле­нию, на­зы­вать име­на брен­дов не имею пра­ва.

Пер­вые за­ка­зы по­сту­пи­ли на склад в ян­ва­ре 2007 го­да и мар­ку «AE&T» сра­зу при­зна­ли – про­да­жи по­шли. И это при том, что в пер­вый год су­ще­ство­ва­ния в Рос­сии весь мо­дель­ный ряд со­сто­ял из двух подъ­ем­ни­ков – од­но­го 2-хсто­еч­но­го, од­но­го 4-хсто­еч­но­го, двух ба­лан­си­ро­вок и трех ши­но­мон­та­жей. Но ко­ли­че­ство за­ка­зов су­ще­ствен­но пре­вы­ша­ло на­ши са­мые сме­лые про­гно­зы.

На стар­те про­ек­та об­щая идея мар­ки «AE&T» бы­ла та­кая – сфор­ми­ро­вать ли­ней­ку ба­зо­во­го обо­ру­до­ва­ния, необ­хо­ди­мо­го в каж­дом ав­то­сер­ви­се, по до­ступ­ным це­нам, в даль­ней­шем улуч­шая сер­вис и рас­ши­ряя ли­ней­ку то­ва­ров, со­зда­вать сеть ре­гио­наль­ных парт­не­ров и под­нять уро­вень при­бы­ли тор­гу­ю­щих парт­не­ров и об­слу­жи­ва­ю­щих мар­ку ор­га­ни­за­ций на до­стой­ный уро­вень. С мо­мен­та со­зда­ния тор­го­вой мар­ки «AE&T» и по сей день, мы про­дол­жа­ем дви­гать­ся к этим це­лям, улуч­шая на­ше обо­ру­до­ва­ние и со­вер­шен­ствуя ра­бо­ту ком­па­нии.

У нас есть вдох­нов­ля­ю­щая цель – стать са­мым круп­ным по­став­щи­ком га­раж­но­го обо­ру­до­ва­ния в Рос­сии – и мы с са­мо­го на­ча­ла ста­ра­ем­ся  раз­ви­вать­ся по всем на­прав­ле­ни­ям.   По­это­му уже в 2007 го­ду мы на­ча­ли стре­ми­тель­но рас­ши­рять ли­ней­ку то­ва­ров и за­пу­сти­ли про­да­жи гид­рав­ли­ки – под­кат­ных дом­кра­тов, прес­сов, кра­нов, транс­мис­си­он­ных сто­ек и так да­лее.

И про­да­жи на­ча­ли быст­ро рас­ти. В пе­ри­од с 2007 по 2010 год про­да­жи вы­рос­ли в 5.5 раз. В том чис­ле про­да­жи гид­рав­ли­ки бо­лее чем в 16 раз.

При этом ком­па­ния при­шла в биз­нес с аб­со­лют­но «бе­лы­ми» ме­то­да­ми ве­де­ния дел и про­дол­жа­ет оста­вать­ся на 100% «бе­лой» в на­сто­я­щий мо­мент. Все, от най­ма и оформ­ле­ния со­труд­ни­ков в штат, им­пор­та то­ва­ров и рас­та­мож­ки, до уволь­не­ния, вы­пла­ты вы­ход­но­го по­со­бия и про­да­жи то­ва­ров – «бе­лое» и де­ла­ет­ся ис­клю­чи­тель­но стро­го в рам­ках за­ко­на. Мы гор­дим­ся этим, счи­та­ем, что это по­мог­ло нам спра­вить­ся с кри­зи­сом 2008-2009 го­дов и по­мо­га­ет сей­час. Про­сто по­то­му, что поз­во­ля­ет нам ве­сти биз­нес, а не иг­рать в прят­ки с го­су­дар­ством.

Се­го­дня тор­го­вая мар­ка «AE&T» это 150 на­име­но­ва­ний то­ва­ров и ли­ней­ка каж­дый год по­пол­ня­ет­ся но­вы­ми на­име­но­ва­ни­я­ми. Мар­ку хо­ро­шо зна­ют в Рос­сии и Бе­ло­рус­сии. Во всех ре­ги­о­нах Рос­сии мар­ка име­ет дис­три­бью­то­ров и ди­ле­ров, сер­вис­ные цен­тры в круп­ней­ших го­ро­дах Рос­сии и ко­ли­че­ство цен­тров рас­тет, чтобы сде­лать га­ран­тий­ное и по­сле­га­ран­тий­ное об­слу­жи­ва­ние кли­ен­тов мар­ки «AE&T» дей­стви­тель­но быст­рым и ка­че­ствен­ным.

В на­сто­я­щее вре­мя ры­нок ав­то­сер­вис­но­го обо­ру­до­ва­ния, как и эко­но­ми­ка в це­лом, пре­тер­пе­ва­ет раз­лич­ные труд­но­сти, рез­кие скач­ки дол­ла­ра, фак­ты недоб­ро­со­вест­ной тор­гов­ли (дем­пин­га), сни­же­ние пла­те­же­спо­соб­но­сти у ча­сти на­се­ле­ния. При этом, дей­ствуя чест­но и в ин­те­ре­сах кли­ен­тов я ве­рю, что с тор­го­вой мар­кой «AE&T» вы смо­же­те рас­ши­рять­ся и обес­пе­чить се­бе до­стой­ный до­ход в лю­бой си­ту­а­ции и во все вре­ме­на.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.