Антидемпинговая политика

Совре­мен­ная эко­но­ми­че­ская си­ту­а­ция при­во­дит к бо­лее жест­кой кон­ку­рен­ции на рын­ке ав­то­мо­биль­но­го обо­ру­до­ва­ния. Си­ту­а­ция на ва­лют­ном рын­ке и еже­днев­ные скач­ки дол­ла­ра – это риск для лю­бой ор­га­ни­за­ции, и мы, как им­пор­те­ры, рис­ку­ем по­те­рять обо­рот­ный ка­пи­тал, а так­же свое по­ло­же­ние на рын­ке, ес­ли не бу­дем от­сле­жи­вать курс еже­днев­но.

Рост кур­са дол­ла­ра ве­дет к по­вы­ше­нию цен, и, как след­ствие к па­де­нию про­даж. Все ком­па­нии ре­а­ги­ру­ют на это по-раз­но­му - кто-то со­кра­ща­ет рас­хо­ды, кто-то вкла­ды­ва­ет­ся в про­дви­же­ние, а кто-то дем­пин­гу­ет.

Дем­пинг (от англ. dumping — сброс) — про­да­жа то­ва­ров и услуг по ис­кус­ствен­но за­ни­жен­ным це­нам. Дем­пин­го­вые це­ны су­ще­ствен­но ни­же ры­ноч­ных цен, а ино­гда да­же ни­же, чем се­бе­сто­и­мость то­ва­ра или услу­ги.

По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство то­ва­ров на рын­ке обо­ру­до­ва­ния для ав­то­сер­ви­са это им­порт­ные то­ва­ры, куп­лен­ные за дол­ла­ры или ев­ро, и то­вар, куп­лен­ный за 1000 дол­ла­ров в ав­гу­сте, в ян­ва­ре по-преж­не­му сто­ит 1000 дол­ла­ров, да­же ес­ли эта 1000 дол­ла­ров пре­вра­ти­лась из 35000 руб­лей в 68000 руб­лей. По­че­му это так? По­то­му что для лю­бой ком­па­нии, им­пор­ти­ру­ю­щей то­ва­ры, важ­но про­дав то­вар, на вы­ру­чен­ные день­ги сра­зу ку­пить точ­но та­кой же то­вар. В про­тив­ном слу­чае ком­па­ния про­сто съест са­ма се­бя. На­при­мер, в ок­тяб­ре ком­па­ния ку­пи­ла подъ­ем­ник за 40000 руб­лей (1000 дол­ла­ров), в ян­ва­ре про­да­ла его за 60000 руб­лей, при этом дол­лар сто­ит 60 руб­лей. То есть в руб­лях ком­па­ния «за­ра­бо­та­ла» 20000 руб­лей, при этом не мо­жет ку­пить та­кой же подъ­ем­ник сно­ва, по­то­му что в ян­ва­ре 60000 руб­лей это 1000 дол­ла­ров, а она уже за­пла­ти­ла за его хра­не­ния, пе­ре­воз­ку, зар­пла­ту со­труд­ни­кам и так да­лее. И это тот спо­соб, ко­то­рым ком­па­ния уни­что­жа­ет се­бя.

Да, ко­неч­но, мож­но рас­смат­ри­вать та­кие дей­ствия как дем­пинг в по­пыт­ке вы­тес­нить кон­ку­рен­тов с рын­ка, мож­но го­во­рить о том, что в ко­неч­ном ито­ге вы­иг­ры­ва­ет ко­неч­ный по­тре­би­тель. Но дей­стви­тель­но ли са­ма ком­па­ния вы­иг­ра­ет от это­го? Силь­но со­мне­ва­юсь. Кон­ку­рен­ция на рын­ке обо­ру­до­ва­ния для ав­то­сер­ви­са очень вы­со­кая. И в усло­ви­ях стре­ми­тель­но­го и скач­ко­об­раз­но­го ро­ста кур­са дол­ла­ра кон­ку­рен­ция еще боль­ше уси­ли­ва­ет­ся. Но ко­па­ния, ко­то­рая про­да­ет свои то­ва­ры де­шев­ле РЕАЛЬНОЙ се­бе­сто­и­мо­сти, рис­ку­ет по­те­рять обо­рот­ные день­ги и остать­ся без то­ва­ра. И это дем­пинг - вер­ный путь к банк­рот­ству.

В про­шлом го­ду ком­па­ния «Ат­лан­та» на­ча­ла ре­а­ли­зо­вы­вать ди­лер­скую по­ли­ти­ку, в рам­ках ко­то­рой бы­ло при­ня­то ре­ше­ние устра­нить дем­пинг сре­ди на­ших кли­ен­тов. На дан­ном эта­пе в на­шей ком­па­нии внед­ре­на си­сте­ма мо­де­ри­ро­ва­ния сай­тов на­ших ос­нов­ных кли­ен­тов, ко­то­рая по­ка­зы­ва­ет, на­сколь­ко от­кло­ня­ют­ся це­ны на­ших ди­ле­ров от ре­ко­мен­ду­е­мой роз­нич­ной це­ны. В свя­зи с этим ком­па­ния «Ат­лан­та» от­гру­жа­ет то­вар кли­ен­ту толь­ко ес­ли кли­ент уста­но­вил це­ны на уровне ре­ко­мен­до­ван­ных роз­нич­ных цен. На сай­тах ком­па­ний необ­хо­ди­мо ука­зы­вать роз­нич­ные це­ны, без скид­ки, и это поз­во­ля­ет на­хо­дить­ся в рам­ках ре­ко­мен­до­ван­ной роз­нич­ной це­ны в неза­ви­си­мо­сти от ко­ле­ба­ний дол­ла­ра. 

Как вы по­ни­ма­е­те, дем­пинг - это не есть хо­ро­шо. От это­го стра­да­ют про­из­во­ди­те­ли, про­дав­цы, а так­же кли­ен­ты, ко­то­рые на­хо­дят­ся в за­ме­ша­тель­стве из-за огром­но­го ко­ли­че­ства раз­ных цен на од­но и то же обо­ру­до­ва­ние. Мы не хо­тим спе­ку­ли­ро­вать на кур­се дол­ла­ра, и за­ра­ба­ты­вать на недоб­ро­со­вест­ном от­но­ше­нии к кли­ен­там.

Мы хо­тим остать­ся на рын­ке и по­мочь вам за­ра­ба­ты­вать в этой непро­стой си­ту­а­ции.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите

Подписывайся на рассылку и получай свежие новости и акции от AE&T
X

Подписаться на рассылку

Тема:
Имя:
*E-mail:
*Сообщение:
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.